You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Kontrakan Berlantai Dua di Matraman
photo Nurito - Beritajakarta.id

12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Matraman

Sebanyak 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengatasi api yang membakar satu kontrakan berlantai dua di Jl Waringin Gang Angsana RT 002/03 Utan Kayu Utara, Matraman, Senin (31/5) sore.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa ini bermula dari adanya kepulan asap tebal yang disusul dengan kobaran api dari salah satu kamar di lantai dua. Dalam sekejap api membesar hingga sulit dipadamkan oleh warga sekitar yang menggunakan peralatan sederhana.

"Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Warga sekitar sudah berupaya memadamkan kobaran api namun tidak berhasil maksimal," kata Gatot.

Kebakaran Lahan di Kampung Baru Berhasil Dipadamkan

Menurut Gatot, petugas membutuhkan waktu hingga satu jam untuk memadamkan api yang membakar rumah berlantai dua ini. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.

 

"Akibat kejadian ini kerugian materi ditaksir mencapai Rp 15 juta dan dua KK atau 10 jiwa harus kehilangan tempat tinggal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing